КАК В СЕМЬЕ ДРУЖИТЬ, А НЕ ВОЕВАТЬ?

Центр предоставляет бесплатные психологические услуги родителям и детям, нуждающимся в помощи.

КАК В СЕМЬЕ ДРУЖИТЬ, А НЕ ВОЕВАТЬ?

Дети и родители... Бывает непросто разобраться, что же в семье не так, почему потеряно доверие и контакт, почему ребенок прогуливает школу, стал хуже учиться, проявляет агрессию, чувствует себя потерянным и несчастным.

В современном мире и взрослые, и дети часто остаются один на один со своими вопросами, тревогами, сомнениями, страхами. Срывы, скандалы, истерики, психосоматические проявления, самовольные уходы из дома, употребление ПАВ. Как справиться с возникшими трудностями, понять, что происходит с сыном или дочерью? Ведь нередко за подобным поведением стоят очень серьёзные причины, включая насилие, травлю в школе одноклассниками, проблемы со здоровьем.

В Новосибирске работает служба межведомственного взаимодействия по реабилитации и сопровождению несовершеннолетних, пострадавших от насилия, – ГБУ НСО Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория» (г. Новосибирск, ул. Фабричная, 6а). Центр предоставляет бесплатные психологические услуги родителям и детям, нуждающимся в помощи. С января 2018 года на его базе для таких семей открыт полустационар (без помещения детей в центр).

Психокоррекционные занятия для детей и консультации для родителей проводятся на базе центра «Виктория» в течение шести месяцев по совместно разработанному плану. С детьми и взрослыми будут работать высококвалифицированные психологи. При необходимости ребёнок может посещать логопеда. В центре «Виктория» есть сенсорная комната со всем необходимым оборудованием для релаксации и снижения тревожности. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста оборудована игровая комната, есть возможность проведения песочной терапии.

Количество мест ограничено. Все услуги бесплатные.

По организационным вопросам обращайтесь по телефону 8 (383) 223-27-16.

12:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!